한우와 육우 등 국산 쇠고기의 시장 점유율이 9년 만에 50%를 기록했습니다.
농림수산식품부에 따르면 국산 쇠고기의 시장 점유율은 9월 말 기준 50%를 기록해 2000년 이후 가장 높은 수치를 보였습니다.
9월까지의 소비량은 한우와 육우가 14만 4천100톤, 수입 쇠고기가 14만 4천200톤으로 수입 쇠고기가 조금 더 많은 것으로 잠정 집계됐습니다.
< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >
농림수산식품부에 따르면 국산 쇠고기의 시장 점유율은 9월 말 기준 50%를 기록해 2000년 이후 가장 높은 수치를 보였습니다.
9월까지의 소비량은 한우와 육우가 14만 4천100톤, 수입 쇠고기가 14만 4천200톤으로 수입 쇠고기가 조금 더 많은 것으로 잠정 집계됐습니다.
< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >
기사에 대해 의견을 남겨주세요.