밀을 물로 걸러낸 추출물이 치매 예방과 기억력 향상에 효능이 있다는 사실을 국내 연구팀이 세계 최초로 밝혀냈습니다.
대구가톨릭대 이종원 교수팀과 대구한의대 장정희 교수팀은 쥐 실험을 통해 밀의 수용성 추출물이 뇌 세포를 손상시키는 활성산소종을 줄임으로써 치매를 예방하고 기억력을 높이는 효능을 밝혀냈다고 말했습니다.
연구팀은 앞으로 인체실험을 통해 사람에게도 같은 효능이 있는지를 입증하고, 밀 추출물을 이용한 기능성 빵과 과자를 개발할 예정이라고 덧붙였습니다.
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대구가톨릭대 이종원 교수팀과 대구한의대 장정희 교수팀은 쥐 실험을 통해 밀의 수용성 추출물이 뇌 세포를 손상시키는 활성산소종을 줄임으로써 치매를 예방하고 기억력을 높이는 효능을 밝혀냈다고 말했습니다.
연구팀은 앞으로 인체실험을 통해 사람에게도 같은 효능이 있는지를 입증하고, 밀 추출물을 이용한 기능성 빵과 과자를 개발할 예정이라고 덧붙였습니다.
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