해태제과가 연양갱을 아이스크림으로 변신시킨 ‘연양갱바’를 출시했습니다.
해태제과에 따르면 연양갱바는 연양갱을 차갑게 먹는 듯 달달한 팥맛에 쫀득함까지 같습니다.
이번 연양갱바는 만드는 방식부터 연양갱의 특징을 최대한 살렸는데, 통팥을 넣는 기존 아이스크림과 달리, 연양갱 특유의 팥앙금이 핵심입니다.
관련해 해태제과 관계자는 껍질을 벗긴 팥앙금이라 입에 걸리는 것이 없어 첫 입부터 끝까지 깔끔한 것도 장점이라고 설명했습니다.
아울러 찰진 연양갱의 쫀득함도 제대로 담았는데, 구체적으로 연양갱바에는 차갑게 얼리면 점성이 떨어지는 한천 대신, 젤리의 원료인 젤라틴을 넣어 쫀득함을 살렸습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
해태제과에 따르면 연양갱바는 연양갱을 차갑게 먹는 듯 달달한 팥맛에 쫀득함까지 같습니다.
이번 연양갱바는 만드는 방식부터 연양갱의 특징을 최대한 살렸는데, 통팥을 넣는 기존 아이스크림과 달리, 연양갱 특유의 팥앙금이 핵심입니다.
관련해 해태제과 관계자는 껍질을 벗긴 팥앙금이라 입에 걸리는 것이 없어 첫 입부터 끝까지 깔끔한 것도 장점이라고 설명했습니다.
아울러 찰진 연양갱의 쫀득함도 제대로 담았는데, 구체적으로 연양갱바에는 차갑게 얼리면 점성이 떨어지는 한천 대신, 젤리의 원료인 젤라틴을 넣어 쫀득함을 살렸습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
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