스페인 알리시아요리과학연구소 토니 마사네스 산체스 소장이 서울 충무로 샘표 본사 '우리맛 공간'에서 특별 강연을 했습니다.
마사네스 소장은 강연에서 요리에 생물학이나 화학 등 과학을 접목한 알리시아 연구방법론에 대해 자세히 소개했습니다.
아울러 마사네스 소장은 글로벌 채식 트렌드에 있어 한국이 큰 잠재력을 가지고 있으며 그 중심에 한국의 장 문화가 대두할 것이라고 말했습니다.
▶ 인터뷰 : 마사네스 / 스페인 알리시아요리과학연구소장
- "몇년 전부터 샘표와 함께 일을 하고 있습니다. 먼저 장 소스에 대해 어떤 것이 중요하고 장점이 있는지에 대해 배웠습니다. 유럽은 물론 세계시장에 나아갈 수 있도록 함께 일을 했습니다. 발효나 채식을 통해서 어떻게 더 소화가 잘 되고, 유산균이 많은 건강한 식단을 만들 수 있는지에 대해 알 수 있었습니다. 샘표의 ‘연두’를 더 많이 알릴 수 있는 작업을 함께 했습니다."
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
마사네스 소장은 강연에서 요리에 생물학이나 화학 등 과학을 접목한 알리시아 연구방법론에 대해 자세히 소개했습니다.
아울러 마사네스 소장은 글로벌 채식 트렌드에 있어 한국이 큰 잠재력을 가지고 있으며 그 중심에 한국의 장 문화가 대두할 것이라고 말했습니다.
▶ 인터뷰 : 마사네스 / 스페인 알리시아요리과학연구소장
- "몇년 전부터 샘표와 함께 일을 하고 있습니다. 먼저 장 소스에 대해 어떤 것이 중요하고 장점이 있는지에 대해 배웠습니다. 유럽은 물론 세계시장에 나아갈 수 있도록 함께 일을 했습니다. 발효나 채식을 통해서 어떻게 더 소화가 잘 되고, 유산균이 많은 건강한 식단을 만들 수 있는지에 대해 알 수 있었습니다. 샘표의 ‘연두’를 더 많이 알릴 수 있는 작업을 함께 했습니다."
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
기사에 대해 의견을 남겨주세요.