파리바게뜨는 단맛은 줄이고 5가지 곡물 본연의 고소함을 살린 '무설탕 멀티그레인 토스트'를 출시했다고 5일 밝혔다.
무설탕 멀티그레인 토스트는 밀가루 전분을 장시간 발효시키는 SPC식품생명공학연구소의 '무당(無糖) 식빵 제조방법' 특허 기술을 적용했다. 설탕 대신 밀가루 반죽에 볶음 메밀, 오트밀, 아마씨, 볶음 참깨, 해바라기씨 5가지 곡물을 넣어 담백하고 고소한 맛을 살렸다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
기사에 대해 의견을 남겨주세요.