지난해 우리 국민 한 사람이 평균 7.5㎏ 정도의 쇠고기를 소비한 것으로 나타났습니다.
농촌경제연구원이 분석한 결과 지난해 전체 쇠고기 소비량은 36만6천t으로, 2006년보다 10% 정도 늘어났습니다.
하지만 광우병 파동으로 캐나다와 미국산 쇠고기 수입이 중단되기 이전의 소비 수준은 아직 회복하지 못했습니다.
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농촌경제연구원이 분석한 결과 지난해 전체 쇠고기 소비량은 36만6천t으로, 2006년보다 10% 정도 늘어났습니다.
하지만 광우병 파동으로 캐나다와 미국산 쇠고기 수입이 중단되기 이전의 소비 수준은 아직 회복하지 못했습니다.
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