국순당은 쌀을 발효시킨 우리 술에 부드러운 크림치즈를 첨가해 빚은 ‘국순당 쌀 크림치즈’ 를 출시한다고 19일 밝혔다
이 제품은 생쌀발효법으로 빚은 술에 크림치즈를 첨가한 게 특징이다. 쌀의 부드러움에 크림치즈의 고소함, 탄산의 상쾌함을 더했다.
젊은 층에서 인기가 높은 매콤한 음식이나 치즈 토핑 음식 등에 잘 어울린다. 알코올 도수 3%인 저알콜로 개발해 술에 약한 사람도 부담없이 즐길 수 있다.
국순당은 향후 재료인 치즈가 외국인의 입맛에 익숙한 소재인 만큼 해외진출에도 적극 나설 계획이다.
가격은 대형할인매장 기준으로 2000원(750mℓ)이다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
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