가공식품에 든 트랜스지방 함량은 줄어들고 있지만, 포화지방은 그렇지 않은 것으로 나타났습니다.
식품의약품안전청의 트랜스지방 함량 실태조사 결과에 따르면 서울지역 주요 제과점에서 판매하는 제빵류에서 트랜스지방은 줄어들었지만 포화지방의 경우 일부 제품에서 오히려 증가했습니다.
팜유에 많이 함유돼 있는 포화지방은 많이 섭취할 경우 콜레스테롤 수치를 높여 트랜스지방 만큼 주의가 필요한 것으로 지적되고 있습니다.
< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >
식품의약품안전청의 트랜스지방 함량 실태조사 결과에 따르면 서울지역 주요 제과점에서 판매하는 제빵류에서 트랜스지방은 줄어들었지만 포화지방의 경우 일부 제품에서 오히려 증가했습니다.
팜유에 많이 함유돼 있는 포화지방은 많이 섭취할 경우 콜레스테롤 수치를 높여 트랜스지방 만큼 주의가 필요한 것으로 지적되고 있습니다.
< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >
기사에 대해 의견을 남겨주세요.