20대 이하인 도시근로자 가구가 외식비로 쓰는 지출액이 전체 식료품 지출의 절반을 넘는 것으로 나타났습니다.
통계청 조사결과 가구주가 29세 이하인 도시근로자 가구의 올해 1분기 외식비 지출액은 월평균 25만3천원으로 전체 식료품 지출액 46만원의 55%에 달했습니다.
이는 20대 가구주 가구의 경우 부부가 맞벌이인 경우가 많아 외식 비율이 높기 때문인 것으로 분석됐습니다.
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통계청 조사결과 가구주가 29세 이하인 도시근로자 가구의 올해 1분기 외식비 지출액은 월평균 25만3천원으로 전체 식료품 지출액 46만원의 55%에 달했습니다.
이는 20대 가구주 가구의 경우 부부가 맞벌이인 경우가 많아 외식 비율이 높기 때문인 것으로 분석됐습니다.
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