국순당은 약주와 증류식 소주 원액을 섞어 제조한 혼양주 '한산춘(韓山春)'을 출시했다고 밝혔습니다.
한산춘은 쌀과 누룩, 대추, 잣, 후추를 넣어 만든 약주에 증류식 소주를 넣어 빚은 술이며 조선시대의 생활경제 백과사전 '규합총서'에 기록된 제법에 따라 복원했다고 국순당 측은 설명했습니다.
한산춘의 알코올 함량은 16.5%이며 잣의 은은한 향과 새콤달콤하면서 톡 쏘는 맛이 특징이라고 회사 측은 덧붙였습니다.
[ 이상범 / topbum@mbn.co.kr ]
한산춘은 쌀과 누룩, 대추, 잣, 후추를 넣어 만든 약주에 증류식 소주를 넣어 빚은 술이며 조선시대의 생활경제 백과사전 '규합총서'에 기록된 제법에 따라 복원했다고 국순당 측은 설명했습니다.
한산춘의 알코올 함량은 16.5%이며 잣의 은은한 향과 새콤달콤하면서 톡 쏘는 맛이 특징이라고 회사 측은 덧붙였습니다.
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