수박씨에 대한 새로운 사실이 밝혀졌습니다.
24일 방송된 MBN '황금알'에서 권영대 성형외과 전문의는 "뼈에 좋은 음식은 수박씨"라고 말해 패널들을 놀라게 했습니다.
권 전문의는 "수박씨에는 몸에 좋은 성분이 많이 들어있다"며 "중국에서는 깨끗한 피부를 위해서 수박씨를 먹는 민간요법도 존재한다"고 말했습니다.
그는 "실질적으로 수박씨 속을 조사해 보니 '리놀렌산'이라는 성분이 들어 있었다"며 "이 리놀렌산은 동맥경화를 예방해주고 혈액순환을 원활하게 해주며, 뼈 건강에 도움을 준다"고 설명했습니다.
그러면서 "동의보감에는 수박씨가 방광, 신장의 염증을 예방하고 개선하는 데 도움이 된다고 나와 있다"며 "수박씨는 노화 방지, 기관지 건강, 심지어 남자들 정력에도 좋다"고 강조했습니다.
이어 권 전문의는 수박씨 맛있게 먹는 방법도 공개했습니다.
그에 따르면 그냥 먹기 힘든 수박씨는 깨끗이 말린 후 소금을 넣고 살짝 볶아 간식처럼 먹으면 됩니다.
방송은 매주 월요일 오후 11시.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
기사에 대해 의견을 남겨주세요.