‘낙지연포탕’ ‘낙지연포탕 만들기’
낙지연포탕 만들기가 누리꾼들의 관심을 끌고 있다.
낙지연포탕을 만들기 위해선 산낙지와 홍고추, 대파, 물, 마늘, 참기름, 깨 등이 필요하다.
먼저 낙지에 밀가루를 넣어 주물러 씻은 후 맑은 물이 나올 때까지 헹군다. 낙지 머리 쪽에 칼집을 내고 뒤집어 머리와 다리 사이에 눈을 뗀 후 안쪽에 있는 입도 뗀다.
이어 미나리와 대파를 썰고 풋고추와 홍고추는 씨를 제거한 뒤 다진다. 물을 넣은 냄비에 준비한 낙지, 미나리, 대파, 다진 고추 다진 마늘을 넣고 끓인다.
국물 색이 붉어지며 낙지가 익으면 소금으로 간을 하고 참기름을 넣으면 완성된다.
낙지연포탕 만들기 소식을 접한 네티즌은 “낙지연포탕 만들기, 추운 날씨에 딱이지” “낙지연포탕 만들기, 생각보다 간단하네!” “낙지연포탕 만들기, 도전해볼까” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 권지애 인턴기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
기사에 대해 의견을 남겨주세요.