새해를 새롭게 시작하는 의미를 담아 삼삼오오 모이게 되는 신년회. 맛있는 음식, 근사한 분위기, 건강한 식재료 등 삼박자를 갖춘 장소를 소개한다. 덕담을 나누며 특별한 시간을 만들어줄 식당들이다.
해논미역
#용인 맛집 #전통방식 보양 미역국
대표 보양식 미역국은 생일을 기념해 먹는 음식이다. 칼슘과 아이오딘이 많아 피를 맑게 하고, 혈액순환을 촉진하는 헬스 푸드이자, 특별한 날 대접받는 듯한 느낌도 준다. 2015년 부산 서면에 처음 생긴 ‘해논미역’은 미리 끓여 두는 국이 아닌, 주문과 동시에 경상도 전통방식으로 끓여내는 향토 음식이다. 용인에 위치한 해논미역은 수도권에 직영하는 매장으로, 진한 미역국 맛도 좋을 뿐 아니라 해물튀김, 꼬막무침, 생선구이 외 10가지가 넘는 한정식 상차림이 깔끔하고 푸짐해 감동받는 곳이다.#용인 맛집 #전통방식 보양 미역국
늘 먹던 소고기 미역국도 좋지만 이곳에선 담백한 순살 가자미 바지락살 미역국을 추천한다. 몸보신을 필요하다면 해신 미역국도 좋다. 전복, 문어, 새우 등 해산물이 푸짐하게 들어가 시원한 국물에 밥 말아먹으면 보약이 따로 없다. 제주에서 공수한 성게알 미역국 정찬은 하루 15그릇 한정으로 전화예약은 필수. 뚝배기에 보글보글 끓여 나오는 정성 가득한 미역국과 정갈한 반찬은 기대 이상의 행복한 맛이다.
하카
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[글과 사진 최유진]
[본 기사는 매일경제 Citylife 제964호(25.01.21) 기사입니다]
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