국제
[굿모닝월드] 겉바속촉의 전통 비결
입력 2022-05-23 07:50  | 수정 2022-05-23 08:06
<겉바속촉의 전통 비결>

알제리의 한 레스토랑에서 전통 고기 요리로 꼽히는 메르두마 준비가 한창입니다.

부엌 한쪽의 요리사들이 우물처럼 생긴 곳에서 화로를 끌어올리는데요.

비법이 여기에 있습니다.

묻혔다는 뜻의 아랍어인 메르두마!

지하에공간을 파고, 숯이 꽉 찬 화로에 고기를 밀봉한 뒤 장장 14시간을 익히는 방식인데요.

이렇게 하면 겉바속촉! 고기 겉은 바삭하고 속은 육즙이 촉촉하게 유지됩니다.

한 접시에 4인분, 약 20달러 정도에 판매하고 있다네요.

#MBN #겉바속촉 #고기맛집 #맛집 #요리법 #굿모닝월드 #한혜원아나운서
MBN APP 다운로드