연예
신박한 '접어먹는 김밥'...SNS 인기 폭발
입력 2021-02-09 10:06  | 수정 2021-02-09 10:08

'접어먹는 김밥'이 화제다.
9일 포털사이트 실시간 검색어에는 '접어먹는 김밥'이 오르며 관심이 집중되고 있다. 접어먹는 김밥은 최근 사회관계망서비스(SNS)에서 유행하고 있는 김밥으로, 기존의 동그란 모양과 달리 정사각형 모양이 특징이다. 또 옆구리가 터질 염려가 없다는 점에서도 눈길을 끌고 있다.
만드는 방법도 간단하다. 먼저 원하는 속재료를 준비한 뒤, 김밥용 김을 가위로 김 중앙까지 자른다. 이후 4면에 속재료를 시계방향으로 놓고 차례대로 접어주면 된다. 완성된 모양은 흡사 샌드위치와 비슷하다.
누리꾼들은 "오 접어먹는 김밤, 신박해요", "흘러내리지 않아서 좋은 것 같다", "손에 잘 묻지도 않고 간편식으로 딱이다", "냉장고에 있는 재료로 금방 만들 수 있을 것 같다", "지금 만들어 봅니다" 등 흥미로운 반응을 보였다.
[매경닷컴 양소영 기자, 신효원 인턴기자 stpress2@mkinternet.com]
사진ㅣ유튜브 '아내의 식탁' 캡처[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
MBN APP 다운로드