경제
오뚜기, '대구식 쇠고기육개장' 출시
입력 2021-01-19 22:40 
오뚜기가 얼큰하면서 시원한 정통 육개장의 맛을 그대로 살린 '대구식 쇠고기육개장'을 출시했습니다.

푹 고은 쇠고기 국물에 고춧가루가 아닌 고추기름으로 맛을 내고 토란대, 대파. 무, 다진마늘을 듬뿍 넣어 얼큰하며 시원한 뒷맛이 특징이라고 설명합니다.

쇠고기 양지를 푸짐하게 찢어 넣어 고기의 맛과 식감을 살렸으며, 진한 쇠고기 국물에 무와 파를 듬뿍 넣어 시원하고 깊은 맛을 더했다고 덧붙였습니다.

[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
MBN APP 다운로드