연예
`백파더` 꼬마김밥 레시피 보니...매콤참치마요 뚝딱
입력 2020-11-17 14:10  | 수정 2020-11-17 14:11
[매일경제 스타투데이 김보미 인턴기자]
'백파더' 꼬마김밥 레시피가 요린이를 사로잡았다.
지난달 24일 방송된 MBC 예능프로그램 '백파더: 요리를 멈추지 마!(이하 '백파더')'에서 백파더 백종원은 꼬마김밥 레시피를 공개했다.
이날 백종원과 양세형은 요리 초보 '요린이'들과 함께 매콤 참치마요 꼬마김밥을 만들었다.
백종원은 기름을 뺀 참치, 잘게 썬 대파와 단무지, 마요네즈를 사용해 꼬마김밥 소를 만들었다. 여기에 설탕과 고운 고춧가루를 더해 풍미를 살렸다. 이후 4등분으로 자른 김 위에 밥을 얇게 펴준 뒤, 깻잎 위에 참치 소를 얹어 꼬마김밥을 완성했다.
백종원과 양세형의 케미도 눈길을 끌었다. 파라과이 요린이가 "파가 너무 굵지 않나요?"라고 묻자 백종원은 "파라과이라서 파를 굵게 했다"고 개그를 던졌고 양세형은 "죄송하다"며 수습에 나서 웃음을 자아냈다.
stpress2@mkinternet.com
사진|MBC 방송화면 캡처[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
MBN APP 다운로드