경제
관자까지 넣었다…CJ, 비비고 프리미엄 죽 3종 출시
입력 2020-05-21 09:12 
'비비고 프리미엄 죽' 3종. [사진 제공=CJ제일제당]

CJ제일제당은 '비비고 프리미엄 죽' 3종을 출시했다고 21일 밝혔다.
비비고 프리미엄 죽은 '불낙죽'과 '삼선해물죽', '낙지김치죽'으로 구성됐다. 불낙죽은 소고기육수에 소불고기와 낙지를 편썰기로 큼직하게 넣었다. 삼선해물죽은 해물육수에 관자와 새우 등 해물을 담았다. 낙지김치죽은 낙지와 김치, 콩나물을 넣은 해장죽이다.
CJ제일제당은 저온보관을 통해 신선도를 높은 국내산 쌀과 스테이크용 목심살, 가리비 관자 등 최고급 재료를 엄선해 프리미엄 죽의 맛을 높였다. 또 고명 크기와 양도 기존 제품대비 2배 이상 높여 풍성함을 강조했다. 나트륨 함량은 시판 중인 경쟁제품보다 낮췄다.
CJ제일제당은 다음달 11일까지 CJ더마켓에서 비비고 죽을 구매한 고객을 대상으로 추첨을 통해 유기수저세트를 증정한다.
정영철 CJ제일제당 비비고 죽 팀장은 "프리미엄 죽은 외식 전문점의 프리미엄 인기 메뉴를 그대로 재현한 제품"이라며 "전문점 수준 맛과 품질에 가성비까지 갖춘 프리미엄 죽을 앞세워 5000억원대 죽 전체 시장을 선도할 것"이라고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드