연예
‘편스토랑’ 이혜정, 천연 수프 만들기 비법 공개 “북어껍질 넣으면 육수 시원해”
입력 2020-04-17 22:08 
‘편스토랑’ 이혜정, 천연 수프 만들기 비법 공개 사진=KBS2 ‘편스토랑’
‘편스토랑 이혜정이 천연 수프 만들기 비법을 공개했다.

17일 오후 방송된 KBS2 예능 프로그램 ‘편스토랑에서는 이영자가 천연 수프를 만들기 위해 이혜정을 찾았다.

이날 이혜정은 천연 수프 만들 때 맛을 내는 기초는 멸치다”고 말했다.

이어 비장의 비법이 있다. 꼭 들어가는 건데 이건 알려드리면 안 되는데”라며 뜸을 들였다.


그러면서 북어껍질을 들고 나온 그는 육수가 시원하고 콜라겐이 많다”고 설명했다.

그리고 그는 비릿내를 없애기 위해 북어 껍질을 팬에 볶았다.

MBN스타 대중문화부 신미래 기자 shinmirae93@mkculture.com

MBN APP 다운로드