일본에서 시판 중인 일본산 닭고기의 20%에서
식중독을 일으키는 살모넬라균이 검출됐다고 아사히 신문이 보도했습니다.
이는 유럽에 비해 2배 가량 높은 것으로, 검출된살모넬라균 가운데는 5종류 이상의 항생제가 듣지 않는 내성균이 40%를 넘은 것으로 알려졌습니다.
신문에 따르면 전국적으로 시판 중인 820개 샘플 조사 결과 163개에서 살모넬라균이 검출됐으며, 이 중 대부분은 항생제가 듣지 않는 내성균으로, 5종류 이상의 항생제가 통하지 않는 다제 내성균도 45%에 달했습니다.
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식중독을 일으키는 살모넬라균이 검출됐다고 아사히 신문이 보도했습니다.
이는 유럽에 비해 2배 가량 높은 것으로, 검출된살모넬라균 가운데는 5종류 이상의 항생제가 듣지 않는 내성균이 40%를 넘은 것으로 알려졌습니다.
신문에 따르면 전국적으로 시판 중인 820개 샘플 조사 결과 163개에서 살모넬라균이 검출됐으며, 이 중 대부분은 항생제가 듣지 않는 내성균으로, 5종류 이상의 항생제가 통하지 않는 다제 내성균도 45%에 달했습니다.
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