‘수미네 반찬에서 영양 가득 집밥 한 상을 예고했다.
12일 오후 방송되는 tvN 예능프로그램 ‘수미네 반찬에서는 김수미의 3기 제자 배우 이태곤, 방송인 광희, 가수 골든차일드 보민이 출연해 영양 가득한 집밥 배우기에 나선다.
가장 먼저 김수미는 강원도 동해안의 향토음식인 섭국을 소개한다. 자연산 홍합인 섭을 걸쭉하고 구수하게 끓여낸 국이다. 강원도에서 맛보던 별미이지만, 김수미표 초간단 레시피가 공개됨에 따라 누구나 쉽게 따라 할 수 있어 기대를 모으고 있다.
두 번째 반찬으로 땅콩조림 레시피를 공개한다. 흔히 주전부리로 먹던 땅콩을 달콤하게 조려 밥반찬으로 만든 땅콩 조림으로 만든다.
이와 함께 콩 요리인 비지전도 만든다. 콩을 통째로 되직하게 갈아 영양이 가득한 콩비지로 만든 비지전은 특유의 고소함으로 출연자들의 입맛을 사로잡을 예정이다.
또한 피로회복은 물론 기력 증진을 도울 다양한 해물들을 넣은 단호박해물찜도 등장한다. 해물탕에 단호박을 넣는 꿀팁을 선사했던 김수미는 이번엔 꽃게부터 새우, 섭, 미더덕, 산낙지 등 다양한 해물이 들어간 해물찜에 단호박을 활용하는 방법을 공개한다.
MBN스타 대중문화부 이남경 기자 mkculture@mkculture.com
12일 오후 방송되는 tvN 예능프로그램 ‘수미네 반찬에서는 김수미의 3기 제자 배우 이태곤, 방송인 광희, 가수 골든차일드 보민이 출연해 영양 가득한 집밥 배우기에 나선다.
가장 먼저 김수미는 강원도 동해안의 향토음식인 섭국을 소개한다. 자연산 홍합인 섭을 걸쭉하고 구수하게 끓여낸 국이다. 강원도에서 맛보던 별미이지만, 김수미표 초간단 레시피가 공개됨에 따라 누구나 쉽게 따라 할 수 있어 기대를 모으고 있다.
두 번째 반찬으로 땅콩조림 레시피를 공개한다. 흔히 주전부리로 먹던 땅콩을 달콤하게 조려 밥반찬으로 만든 땅콩 조림으로 만든다.
이와 함께 콩 요리인 비지전도 만든다. 콩을 통째로 되직하게 갈아 영양이 가득한 콩비지로 만든 비지전은 특유의 고소함으로 출연자들의 입맛을 사로잡을 예정이다.
또한 피로회복은 물론 기력 증진을 도울 다양한 해물들을 넣은 단호박해물찜도 등장한다. 해물탕에 단호박을 넣는 꿀팁을 선사했던 김수미는 이번엔 꽃게부터 새우, 섭, 미더덕, 산낙지 등 다양한 해물이 들어간 해물찜에 단호박을 활용하는 방법을 공개한다.
MBN스타 대중문화부 이남경 기자 mkculture@mkculture.com