경제
이디야커피, 커피 감별 `퍼블릭 커핑` 11일 개최
입력 2019-11-04 13:55 
[사진 제공 = 이디야커피]

이디야커피(대표 문창기)는 오는 11일 서울 논현로에 위치한 복합커피문화공간인 이디야커피랩에서 고객 대상 커피 감별 프로그램인 '퍼블릭 커핑'을 진행한다고 4일 밝혔다.
커핑(Cupping)은 산지별 커피의 맛과 향의 특성을 감별하는 과정으로, '퍼블릭 커핑(Public Cupping)'은 여러 사람과 함께 커핑을 하고 자유롭게 커피의 풍미에 대해 소통하는 시간이다.
참석자들은 이디야커피랩 수석 바리스타와 함께 다양한 스페셜티 원두로 블라인드 커핑을 진행하며 아로마, 산미, 바디감 등 커피의 다양한 특징과 향에 대한 지식을 쌓을 수 있다.
퍼블릭 커핑은 무료로 진행된다. 커피에 관심 있는 사람이라면 누구나 참가할 수 있다. 이디야는 공식 페이스북을 통해 선착순으로 참가 접수를 받는다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]

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