경제
국순당, `2019년 햅쌀로 빚은 첫술` 막걸리 출시
입력 2019-10-17 16:17  | 수정 2019-10-17 16:19

전통주 전문기업 국순당이 올해 수확한 햅쌀로 빚은 프리미엄 생막걸리인 '2019년 햅쌀로 빚은 첫술'을 한정품으로 선보인다.
국순당은 지난 2009년부터 올해까지 11년째 매년 가을철에 그 해 수확한 햅쌀로 1년에 단 한번 빚은 프리미엄 생막걸리를 계절한정 상품으로 선보이고 있다고 17일 밝혔다.
국순당은 올해 '햅쌀로 빚은 첫술' 생산량을 지난해 대비 2배로 늘려 총 1만 2000병을 생산하여 한정 판매할 예정이다. 지난해에는 총 6000병을 한정 판매했는데 조기 완판됐다.
올해 출시되는 '2019년 햅쌀로 빚은 첫술' 막걸리는 국순당 횡성 양조장이 위치한 강원도 횡성지역에서 올 가을에 수확한 햅쌀로 빚어 햅쌀의 신선함과 지역의 특성을 최대한 살렸다.

제품 판매처는 현대백화점 전통주 전문매장인 '주담터'와 전국 주요 대형 유통매장, 백세주마을 등 고급음식점 등이다.
알코올 도수 7도, 용량은 750ml이다. 대형 유통매장에서 소비자 판매가 4200원으로 판매된다.
국순당 관계자는 "올해 수확한 햅쌀로 빚은 첫술은 햅쌀의 부드럽고 신선한 맛과 향을 느낄 수 있는 가을철에만 맛볼 수 있는 프리미엄급 막걸리"라며 "양조장이 위치한 횡성 지역의 햅쌀로 빚어 지역 농민과 상생에도 기여하고 있다"라고 말했다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드