연예
`생생정보` 연탄불소고기, 맛과 함께 또 다른 이유로 유명한 이유는?
입력 2019-10-01 20:33 
"생생정보" 연탄불소고기가 화제다.사진=KBS 2TV생생정보 방송캡처
매경닷컴 MK스포츠 뉴스팀
'생생정보 연탄불소고기구이가 화제다.
1일 오후 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보의 ‘테마 맛집 코너에서는 67년 전통 연탄불소고기구이 맛집이 소개됐다.
이날 방송에 소개된 곳은 서울시 마포구에 위치해 있다.
1960년대 1970년대 추억을 소환하는 맛집으로 인기를 끌고 있는데 이곳은 서서 고기를 구워먹는 곳으로도 유명하다.
매일 아침 배달되는 국내산 소고기만 이용하는 이곳은 장장 4시간 동안 기본 손질 작업을 거쳐 고기에 달라붙은 피막, 기름, 힘줄을 제거한다.
또한 갈빗대를 결다라 썰어준 다음 절단기를 이용해 달라주고, 살이 덜 붙은 갈비에 안창살을 끼워준다.
맛 풍미를 좌우하는 양념장은 흑설탕, 간장, 참기름, 후추 등이 들어간다.mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드