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`모닝와이드노포의법칙` 이천 31년 보리굴비, 맛의 비결은? 생보리와 울금
입력 2019-08-21 08:52  | 수정 2019-08-21 08:56
[매일경제 스타투데이 김소연 기자]
'모닝와이드' 이천에서 31년간 장사한 보리굴비 맛집이 화제를 모으고 있다.
21일 방송된 SBS 시사교양프로그램 '모닝와이드-노포의 법칙'에서는 경기도 이천시에 위치한 31년 보리굴비 맛집이 소개됐다.
손님들이 끊이지 않는다는 이곳은 31년, 3대째 이어오는 한정식 백반집으로 간장게장과 보리굴비, 제육볶음 등이 손꼽히는 메뉴다. 이곳 주인장은 생보리와 울금 등으로 숙성시켜 비린내를 없앤 보리굴비와 직접 담근 금게 간장을 손님상에 내놓는다고.
이곳을 찾은 손님들은 "이 주변에서 정말 유명하다", "지금까지 먹어본 굴비와는 다른 맛" 등 극찬을 했다.
한편, 평일 오전 7시 40분 방송되는 SBS 아침 정보 프로그램 '모닝와이드'3부는 다양한 생활 정보를 소개한다.
ksy70111@mkinternet.com
사진| SBS 방송화면 캡처[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
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