연예
`생방송투데이` 여수 꽃장어샤브샤브, 맛 비주얼 모두 일품인 이유는?
입력 2019-06-05 20:12 
여수 꽃장어 샤부샤부=SBS 생방송투데이 방송화면
'생방송 투데이' 여수 꽃장어 샤부샤부 맛집이 화제다.

5일 방송된 SBS TV '생방송투데이'의 코너 '리얼 맛집'에서는 여수 꽃장어 샤부샤부가 전파를 탔다.

갯장어가 국물에 들어가는 순간 꽃처럼 활짝 피어나 꽃장어라고 불린다고. 갯장어를 너무 많이 익히는 것보다 7초 정도 익히는 게 맛을 극대화시키는 비결.

특히 잔가시 하나 없이 부드러운 식감까지 손님들의 찬사를 이끌어냈다. 또한 갯장어의 담백하면서도 탱글탱글한 맛이 특징.

꽃장어 샤부샤부 맛의 비결은 23년 경력을 보유한 주인장의 비법.주인장은 "껍질 가까이 칼집을 깊이 넣어 잔가시를 제거해주는 게 포인트"라며 설명했다.

MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드