연예
`생방송투데이`목화꽃 탕수육, 물 숙성 시킨 감자 전분 `맛 비법`
입력 2019-06-05 20:08 
목화꽃탕수육=SBS "생방송투데이" 방송캡처
'생방송투데이' 목화꽃탕수육이 화제다.

5일 오후 방송된 SBS '생방송투데이'의 목화꽃 탕수육이 소개됐다.

이날 방송에 소개된 목화꽃 탕수육은 기존 탕수율 비주얼과 사뭇 다른 모습.맛 또한 깊은 풍미가 특징.

목화꽃 탕수육의 쫄깃한 비법은 물에 숙성시킨 감자 전분과 튀김 기름의 온도 조절이 중요.

목화솜 처럼 하얗고 동그랗게 만들기 위해 손으로 계속 굴러주기 때문에 주인장의 정성이 담겨있다.

MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드