연예
갈비초밥, 매출 10억원 자랑하는 맛 비법은?
입력 2019-05-27 19:13 
갈비초밥=MBC "생방송 오늘저녁" 방송캡처
갈비초밥이 화제다.

27일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁에서는 갈비초밥 맛집이 소개됐다.

매출 10억원을 자랑하는 특별한 초밥집이 소개됐다. 이 식당은 제주도 구좌읍 월정리에 위치한 곳으로 갈비를 직접 밥 위에 얹어 먹는 '갈비초밥'이 주메뉴다.

이 곳은 매출 10억 원을 자랑하는 초밥집으로 갈비를 직접 밥 위에 얹어 먹는 '갈비 초밥'은 손님들이 가장 많이 찾는 메뉴 중 하나 .


갈비초밥의 재료로 들어가는 고기는 돼지 목살. 생강,대추,양파,사과,배 등을 넣은 양념을 고기에 이틀간 숙성 시켜 맛의 풍미를 만든다.

이어 초밥에는 일반 초밥에 식초를 넣는것과 달리, 갈비와의 조화를 위해 식초를 넣지 않는 것도 특징.

MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드