이청아가 사쿠라의 딸기 디저트 레시피가 공개됐다.
지난 10일 방송된 올리브 ‘모두의 주방에서는 이청아, 사쿠라가 딸기 디저트를 만드는 모습이 그려졌다.
이날 사쿠라는 딸기슈를 만드는데 집중했다.
그는 짤 주머니에 생크림을 넣고 슈 안을 가득 채웠다. 이후 딸기를 얹고 슈거파우더로 마무리했다.
이어 이청아는 딸기 푸딩을 만들기 위해 나섰다. 바닐라빈을 세로로 길게 반으로 가른 뒤 칼 끝으로 안에 든 씨를 살살 긁어냈다.
이후 우유 400ml와 생크림 1컵, 바닐라빈 2줄기 설탕 4T를 냄비에 넣고 타지 않게 잘 저었다. 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com
지난 10일 방송된 올리브 ‘모두의 주방에서는 이청아, 사쿠라가 딸기 디저트를 만드는 모습이 그려졌다.
이날 사쿠라는 딸기슈를 만드는데 집중했다.
그는 짤 주머니에 생크림을 넣고 슈 안을 가득 채웠다. 이후 딸기를 얹고 슈거파우더로 마무리했다.
이어 이청아는 딸기 푸딩을 만들기 위해 나섰다. 바닐라빈을 세로로 길게 반으로 가른 뒤 칼 끝으로 안에 든 씨를 살살 긁어냈다.
이후 우유 400ml와 생크림 1컵, 바닐라빈 2줄기 설탕 4T를 냄비에 넣고 타지 않게 잘 저었다. 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com