삼양식품은 신제품 '튀김쫄면'을 출시하고 여름철에 앞서 계절면 제품군을 늘렸습니다.
튀김쫄면은 면에 감자전분을 넣어 쫄깃한 식감을 재현했고, 태양초 고추장과 식초 등 쫄면 양념에 사과 농축액·배농축액을 넣어 새콤하면서도 달콤한 맛을 더했습니다.
삼양식품은 "고소하면서도 바삭한 튀김을 플레이크로 넣어 쫄깃한 면발과 함께 먹었을 때 다채로운 식감을 느낄 수 있도록 했다"며 "포장은 뉴트로풍 디자인을 적용해 신선함과 재미를 줬다"고 소개했습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
튀김쫄면은 면에 감자전분을 넣어 쫄깃한 식감을 재현했고, 태양초 고추장과 식초 등 쫄면 양념에 사과 농축액·배농축액을 넣어 새콤하면서도 달콤한 맛을 더했습니다.
삼양식품은 "고소하면서도 바삭한 튀김을 플레이크로 넣어 쫄깃한 면발과 함께 먹었을 때 다채로운 식감을 느낄 수 있도록 했다"며 "포장은 뉴트로풍 디자인을 적용해 신선함과 재미를 줬다"고 소개했습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]