연예
이경애 떡볶이, 독특 양념장 레시피 공개…"우유를 꼭 넣는다"
입력 2018-12-05 13:58 
이경애 떡볶이=MBC 기분 좋은 날 방송화면
'이경애 떡볶이'가 화제다.

5일 오전 방송된 MBC '기분 좋은 날'에서 이경애가 만능 떡볶이 양념장 레시피를 공개했다.

이날 이경애는 자신의 떡볶이 양념 비법이 담긴 즉석떡볶이 가게를 운영 중이라고 밝혔다.

그는 "15년 전 아토피를 앓은 딸을 위해 자신만의 떡볶이 양념장을 만들었다"라며 "떡볶이 양념장은 떡볶이 뿐 아니라 원하는 볶음요리에 전부 사용가능하다"라고 설명하며 스튜디오에서 자신이 개발한 양념장 레시피를 공개했다.

그가 공개한 양념장 레시피의 비법은 '춘장, 우유, 콩가루'에 있었다.떡볶이 양념장에는 생강가루, 마늘가루, 흑후추가루, 고추씨가루와 함께 춘장 1큰술, 조청 7작은술, 우유, 콩가루 등을 넣어 만드는 것.

이어 양념장에 독특하게 우유를 넣는 이유에 대해 "떡볶이 특유의 매운 맛을 잡을 수 있을 뿐 아니라 부드럽고 고소함까지 더할 수 있다"라고 말했다.온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드