연예
`기분 좋은 날` 이경애 "떡볶이 양념장 비법은? 춘장·우유·콩가루"
입력 2018-12-05 11:31  | 수정 2018-12-05 11:31
[매일경제 스타투데이 김소연 기자]
방송인 이경애의 떡볶이 비법이 눈길을 끌고 있다.
5일 방송된 MBC 교양 프로그램 '기분 좋은 날'에서는 이경애가 출연, 떡볶이 양념장을 공개했다.
자신의 양념을 사용해 즉석떡볶이 가게를 운영 중인 이경애는 "손님 상에 나가는 것은 제 손을 거쳐야 한다"라며 떡볶이에 대한 애정과 자부심을 드러냈다. 손님들 역시 "떡볶이 맛이 확실히 다른 곳과 다르다. 먹고 난 후 깔끔한 맛이 일품이다"라고 칭찬했다.
이경애는 스튜디오에서 자신만의 특제 양념장을 공개하기도 했다. 이경애는 "떡볶이 양념장은 떡볶이뿐 아니라 원하는 볶음요리에 전부 사용 가능하다"라고 말했다.

이경애가 공개한 양념장의 비법은 춘장, 우유, 콩가루. 이경애 표 떡볶이 양념장에는 비법 양념을 비롯해 고추장, 진간장, 고춧가루, 생강가루, 마늘가루, 흑후추 가루, 고추씨 가루, 조청 등이 들어갔다.
한편, 이경애는 다양한 사업을 시도하다가 실패, 억대 빚을 지기도 했으나 수제 어묵 사업으로 재기, 현재 떡볶이 가게를 성공적으로 운영하고 있다.
ksy70111@mkinternet.com
사진| MBC 방송화면 캡처[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
MBN APP 다운로드