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[종합] ‘수미네반찬’ 김지민, 알탕X진미채볶음X고갈비.. “최고의 밥상이다”
입력 2018-11-28 21:07  | 수정 2018-11-28 21:08
[매일경제 스타투데이 이누리 객원기자]
‘수미네반찬 김수미가 초간편요리를 선보였다.
28일 방송된 tvN 예능프로그램 ‘수미네반찬에는 개그우먼 김지민이 게스트로 출연해 일일 도우미로 활약하는 모습이 그려졌다.
이날 김수미는 첫 번째 요리로 알탕을 선정했다. 장동민이 어려운 음식인 거 같다”라고 걱정하자 김수미는 나 눈 감고도 할 수 있어. 오늘은 안대를 끼고 할게”라고 자신감을 뽐냈다. 간단하게 완성된 알탕에 장동민은 저도 할 수 있을 거 같아요”라고 인정했다.
알탕을 시식한 김지민은 환상적인 맛에 숟가락질을 멈추지 못했다. 최현석은 선생님 음식은 따뜻해요. 외국에서 바쁘고 힘들 때 선생님 음식이 많이 생각나요”라고 고백했다.

이어 김수미는 초간편반찬 진미채볶음과 다시마튀각을 선보였다. 김수미는 진미채볶음을 할 때 분무기를 사용해 생수를 뿌려주면서 하면 음식에 윤기가 나”라고 꿀팁을 공개했다. 김수미는 마른 다시마를 튀기고 설탕을 뿌려 음식을 마무리했다.
이후 김수미는 고갈비를 만들겠다며 자반고등어 한쪽 면만 밀가루를 입혔다. 노릇노릇한 자반고등어의 빛깔에 장동민은 감탄했고 김지민은 너무 잘 구워졌다”라고 군침을 삼켰다. 요리가 완성된 후 수미네 식구들은 다 같이 둘러서서 눌은밥에 한 끼 식사를 즐겼다.
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