경제
여름철 장염비브리오 식중독 주의
입력 2008-06-19 11:25  | 수정 2008-06-19 18:40
식품의약품안전청은 바닷물 온도가 상승하는 여름철 장염비브리오 발생 증가가 우려된다며 해산물 조리와 섭취에 주의를 당부했습니다.
식약청은 장염비브리오균의 경우 어패류 껍질이나 아가미, 내장에 분포하는만큼 어패류를 수돗물로 깨끗이 씻고 충분히 가열한 후 섭취하면 식중독을 예방할 수 있다고 설명했습니다.
식약청에 따르면 장염비브리오균의 지난 5년간 월별 장염비브리오 발생 비중은 8월이 43%로 가장 높았고 9월과 7월이 34%와 9%로 뒤를 이었습니다.


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