국내에서 생산·유통되는 토마토는 살모넬라균에 오염되지 않아 안전한 것으로 나타났습니다.
농촌진흥청 원예연구소가 국내 대형마트에서 유통되는 토마토를 수거해 씻기전과 씻은 후의 오염도를 조사한 결과 살모넬라균이 전혀 검출되지 않았다고 밝혔습니다.
국내 토마토는 대부분이 비닐하우스 등 시설내에서 재배되는데다 토양을 비닐로 씌운 다음 재배하기 때문에 야생동물이나 기타 오염원으로부터 차단돼 살모넬라균 오염 가능성이 거의 없다는 것이 연구소 측의 설명입니다.
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농촌진흥청 원예연구소가 국내 대형마트에서 유통되는 토마토를 수거해 씻기전과 씻은 후의 오염도를 조사한 결과 살모넬라균이 전혀 검출되지 않았다고 밝혔습니다.
국내 토마토는 대부분이 비닐하우스 등 시설내에서 재배되는데다 토양을 비닐로 씌운 다음 재배하기 때문에 야생동물이나 기타 오염원으로부터 차단돼 살모넬라균 오염 가능성이 거의 없다는 것이 연구소 측의 설명입니다.
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