다양한 맛을 즐길 수 있는 ‘수요미식회 바비큐가 화제다.
지난 11일 방송된 tvN ‘수요미식회에서는 한 미국식 바비큐 가게의 요리 비법이 공개했다.
바비큐 샘플 플래터에는 고기와 사이드 메뉴가 어우러져 있다.
고기 굽는 방법에 따라 다른데 이곳은 3가지 정도의 굽는 비법으로 고기 요리를 완성했다.
브리스킷은 115도에서 최소 12시간 이상 참나무로 훈연하는 게 비법이다. 육즙 손실을 막아주는 바크가 잘 형성되면 육즙 가득한 속살을 즐 길 수 있다.
115도에서 약 10시간 이상 훈연해 수제 마늘 소스를 버무려 풍미와 촉촉함을 더한 폴드포크도 있다.
또 스페어 립은 돼지 가슴뼈 부위에 머스터드 고운 고춧가루 등으로 양념한 뒤 130도에서 4시간 정도 훈연해 특제소스를 더했다. 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com
지난 11일 방송된 tvN ‘수요미식회에서는 한 미국식 바비큐 가게의 요리 비법이 공개했다.
바비큐 샘플 플래터에는 고기와 사이드 메뉴가 어우러져 있다.
고기 굽는 방법에 따라 다른데 이곳은 3가지 정도의 굽는 비법으로 고기 요리를 완성했다.
브리스킷은 115도에서 최소 12시간 이상 참나무로 훈연하는 게 비법이다. 육즙 손실을 막아주는 바크가 잘 형성되면 육즙 가득한 속살을 즐 길 수 있다.
115도에서 약 10시간 이상 훈연해 수제 마늘 소스를 버무려 풍미와 촉촉함을 더한 폴드포크도 있다.
또 스페어 립은 돼지 가슴뼈 부위에 머스터드 고운 고춧가루 등으로 양념한 뒤 130도에서 4시간 정도 훈연해 특제소스를 더했다. 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com