연예
`생방송 투데이` 일자칼집갈비, 고소함 담백함 동시에 느껴지는 맛 비법은?
입력 2018-06-20 19:36 
일자칼집갈비=SBS "생방송 투데이" 방송화면
'생방송 투데이' 일자 칼집 갈비 맛집이 화제다.

20일 오후 방송된 SBS '생방송 투데이-리얼 맛집 24시간의 비밀'에서는 일자칼집갈비 맛집이 소개됐다.

이날 일자칼집갈비 맛집은 서울시 송파구에 위치한 곳으로 칼집이 나 있는 갈비가 별미.이에 맛집 사장은 "옛날부터 내려온 우리 집 만의 비법. 갈비는 씹는 맛, 뜯는 맛을 중요하게 생각 해 육즙을 많이 가둬두는 편이다"라고 밝혔다.

툭하 고소함과 담백함이 동시에 느껴지는 맛의 비법은 배, 양파, 간장, 마늘, 생강에 마법의 가루를 넣어준다는 것. 제작진이 '마법가루'에 대해 묻자 참깨와 땅콩가루라고 밝혔다.온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드