[생생정보마당] 고단백 저칼로리 도미찜…'냄새 잡기'부터 비법 양념까지
↑출처-Mplay
MBN 교양프로그램 '생생정보마당'에서 도미를 활용해 도미찜 만드는 방법이 소개됐습니다.
요리연구가 정민 씨는 도미의 비린내를 잡기 위해서 도미에 칼집을 살짝 내줄 것을 조언했습니다. "칼집을 두껍게 낼 경우 생선 살이 다 빠져나온다"며 덧붙였습니다.
손질한 생선에 소금, 후추, 청주로 밑간을 하고 채 썬 대파와 생강을 올려 요리를 마무리했습니다.
이어 정민 씨는 도미찜과 어울리는 비법 양념 만드는 방법도 소개했습니다.
도미는 봄철에 가장 맛있는 생선으로 지방이 적고 살이 단단한 것이 특징입니다. 또한 단백질이 풍부하고 지방질이 적어 수술 후 회복기 환자 좋습니다.
한편, MBN '생생정보마당'은 월요일부터 금요일까지 오전 10시 40분에 방송됩니다.
[MBN 온라인뉴스팀]
↑출처-Mplay
MBN 교양프로그램 '생생정보마당'에서 도미를 활용해 도미찜 만드는 방법이 소개됐습니다.
요리연구가 정민 씨는 도미의 비린내를 잡기 위해서 도미에 칼집을 살짝 내줄 것을 조언했습니다. "칼집을 두껍게 낼 경우 생선 살이 다 빠져나온다"며 덧붙였습니다.
손질한 생선에 소금, 후추, 청주로 밑간을 하고 채 썬 대파와 생강을 올려 요리를 마무리했습니다.
생생정보마당 비법양념/사진=MBN
이어 정민 씨는 도미찜과 어울리는 비법 양념 만드는 방법도 소개했습니다.
도미는 봄철에 가장 맛있는 생선으로 지방이 적고 살이 단단한 것이 특징입니다. 또한 단백질이 풍부하고 지방질이 적어 수술 후 회복기 환자 좋습니다.
한편, MBN '생생정보마당'은 월요일부터 금요일까지 오전 10시 40분에 방송됩니다.
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