연예
`오늘 저녁` 삼단편백찜, 맛의 비법은 `편백나무`?
입력 2017-12-29 20:09 
삼단편백찜=MBC 생방송 오늘 저녁 방송화면
‘생방송 오늘저녁 삼단 편백찜이 화제다.
29일 방송된 MBC ‘생방송 오늘 저녁에서는 삼단 편백찜 맛집이 소개됐다.이날 방송에 소개된 '삼단 편백찜'은 생강으로 해물의 비린내를 잡고, 로브스터, 홍합, 가리비, 석화, 문어, 대하 등을 올려 찜통 속에서 완성된 음식이다. 특히 삼단편백찜 고기는 한우와 함께 돼지고기가 같이 들어가 더욱 다양한 맛을 냈다. 또 찜통으로 사용하는 편백나무는 살균효과와 함께 음식에 편백향을 입혀 풍미를 더했다. 온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드