연예
`생방송 투데이` 철판 수타짜장, 뜨거운 열에도 면이 불지 않는 이유는?
입력 2017-09-21 20:08 
'생방송 투데이' 철판 수타짜장 맛집이 화제다.

21일 오후 방송된 SBS ‘생방송 투데이에서는 철판 수타짜장 맛집이 소개됐다.

이날 방송에 소개된 '생방송 투데이' 철판 수타짜장 맛집은 경기 고양시 덕양구 벽제동에 위치한 곳으로 새로운 형태의 짜장면이 특징이다.

일반 짜장면과 달리 철판 위에 올라간 수타 짜장이 이목을 사로잡는다. 또한 해물도 푸짐하게 있어 빌 필요도 없고, 철판 위에서 온도가 5분 사이에 10도 밖에 내려가지 않을 정도로 따뜻하게 유지된다.

뜨거운 열에도 면이 불지 않는 이유는 면이 수타이기 때문에 쉽게 붙지 않는 다는 것이다.또한 철판 짜장면에서 소고기 맛이 나는 것은 직접 소 사골을 이용해 사골 육수를 끓여 내는것도 맛의 풍미를 더 해준다.

온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드