연예
`수요미식회` 김치찌개, 맛있게 끓이는 비법…황교익이 언급한 `이것`
입력 2017-08-31 00:33 
수요미식회 김치찌개=tvN "수요미식회"
'수요미식회'황교익 맛 칼럼니스트가 풍성한 맛을 만들 수 있는 김치찌개 만드는 법을 전수했다.

30일 오후 방송된 '수요미식회'에는 '김치찌개'를 주제로 개그맨 문세윤, 개그우먼 장도연, 걸그룹 오마이걸의 지호가 게스트로 출연했다.

이날 방송에서 황교익은 김치찌개 끓이는 팁을 언급, "김치가 맛이 없다면 갓김치, 파김치, 양파김치를 양념처럼 조금씩 섞어서 넣어주면 된다"며 "김치는 발효음식이다. 유산균 발효가 최적으로 오르려면 적어도 한 달 정도는 숙성을 해야 된다"며 "그 정도까지 이르러야 김치찌개용 김치가 만들어진다"고 설명했다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드