연예
50년 전통 갈치조림, 비리지 않는 맛 잡는 비법은?
입력 2017-08-18 19:53 
50년 전통 갈치조림=KBS 2TV 생생정보
50년 전통 갈치조림 맛집이 화제다.

18일 방송된 KBS '2TV 생생정보'에서는 '택시 맛객' 코너를 통해 '50년 전통 갈치조림' 맛집이 소개됐다.

이날 방송에서는 서울 중구 남대문시장길에 위치한 '50년 전통 갈치조림' 맛집을 소개했다.

이집만의 비리지 않는 갈치조림 비법은 3~4시간 전에 끊여 놔야 무랑 갈치에 간이 들어가 아침 일찍 준비를 시작한다. 이어 생선 비린내와 시원한 맛이 나게 하는 육수를 이용한 양념장이다. 세 번째는 쌀뜨물에 있었다. 비린내를 잡고 신선한 맛을 느낄 수 있다.

온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드