경제
'수박맛 초코케이크' 수박통통 출시
입력 2017-07-31 16:24  | 수정 2017-07-31 16:25

과일이나 채소 등 천연물에서 기능성 성분을 분리하는 기술을 바탕으로 식품을 개발 유통하고 있는 (주)에스에프씨바이오(대표:김성규)가 탄산음료인 수박 소다에 이어 초코케이크인 '수박통통'을 출시했습니다.
지금까지 기존의 초코파이 맛과 더불어 바나나맛, 딸기맛, 메론맛 등 다양한 과일맛의 초코파이가 출시된 적이 있지만 수박이 함유된 초코파이가 출시된 것은 이번이 처음입니다.
여름과일하면 생각나는 대표적인 과일인 수박은 워낙 빨리 변질되는 탓에 그동안 제품으로 개발하기는 부적절하다는 인식이 지배적이었습니다.
그럼에도 불구하고 국내 한 중소기업이 한국식품연구원과 손잡고 세계최초로 수박에서 항산화 물질인 라이코펜 추출기술 개발, 특허를 2건 획득하고 다양한 수박관련 제품을 출시해 연이어 히트제품을 만들어내고 있는 겁니다.

수박 내 풍부하게 존재하는 라이코펜은 강력한 항산화 효과가 있어 대표적인 항암 및 항노화 성분으로 잘 알려진 물질.
수박통통에 사용하는 수박원료는 국내의 청정지역으로 알려진 진안수박.
진안수박은 최소 300미터 정도 높이의 고산지대에서 재배되는 데 따라 일교차가 커 수박의 당도가 뛰어날 뿐 아니라 품질이 우수하다는 평가입니다.
(주)에스에프씨바이오는 2016년에도 진안수박을 150톤 수매하여 원료로 사용하였으며 올해도 작년과 비슷한 수준의 수매를 통해 농민들의 소득 증대에도 크게 이바지하고 있다고 밝혔습니다.

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