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`생방송 투데이` 구운족발, 삶은 족발을 황토 가마에 굽는 이유는?
입력 2017-07-07 20:41 
생방송투데이 구운 족발=SBS
'생방송 투데이'황토 가마에 구운 족발이 화제다.

6일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 '수상하다 그 식당' 코너를 통해 '족발집에 황토 가마가 있다?' 편이 소개되었다.

이날 방송에 공개된 맛집은 바삭한 식감을 자랑하는 족발이 사랑받고 있다.맛을 위해 2시간 30분 가량 삶은 족발을 다시 한 번 330도의 황토 가마에서 4분 가량 구울 때 가장 적절한 맛이 나왔다.

빨간 양념이 더해진 매운 족발은 3번의 불맛이 더해져 화끈한 맛을 자랑한다. 구운 족발위에 마늘 소스를 바르고 볶은 마늘을 얹어 불가마에 들어갔다 나오면 마늘 족발이 된다.

특히 주인장은 멸치를 가마에 바싹 구워 간장을 만들었다. 이를 이용해 MSG 없이 천연 조미료로 족발 양념장을 만들어 사람들을 사로잡았다.

온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

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