파리바게뜨가 천연효모빵에 고구마와 레몬을 넣은 '천연효모 쿡(Cook)빵' 2종을 출시한다고 29일 밝혔다.
천연효모 쿡빵은 피자, 갈릭치즈 등 다양한 요리를 베이스로 만든 뜯어먹는 식빵이다. 이번에 나온 천연효모 맛탕 쿡빵은 달콤하게 졸인 고구마와 화이트 머랭을 넣어 식빵 형태로 구워냈다.
천연효모 레몬 쿡빵은 빵 반죽 사이에 상큼한 레몬 커스터드 크림과 바삭한 레몬 크럼블을 넣었다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]