연예
밥알 찹쌀떡, 대박 신화 어떻게 써내려갔나? 제조법 화제
입력 2017-06-26 19:55 
밥알찹살떡=SBS"생방송투데이"방송화면
대박신화를 써낸 밥알 찹살떡이 이목을 사로잡고 있다.

26일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 서울시 강동구에 위치한 한 떡집을 찾았다.

강동구 떡집의 대표메뉴'밥알 찹쌀떡'은 비주얼부터 주목 받았다. 이어 남다른 제조과정을 소개했다.

찹쌀 쌀알은 충주 노은면에서 재배한 찹쌀만을 직거래해서 사용하며 쑥 역시 제주도에서 해풍을 맞고 자란 참쑥을 매일 매일 공수해서 쓴다. 이어 최소한의 재료만으로 고소함과 향긋함을 자랑하는 지애밥을 만든 뒤 600번이상의 절구질로 쫄깃한 식감을 더했다.

특히 '밥알 찹쌀떡'은 예약을 하지 않으면 떡을 맛볼 수 없을 정도로 인기 많은 메뉴다.

온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com


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