연예
백종원 부추전, 간단한 레시피+식감으로 주목…건새우로 맛↑
입력 2017-06-03 11:46 
백종원 사진=tvN ‘집밥 백선생3’ 캡처
[매일경제 스타투데이 이슈팀] 백종원 부추전에 대한 관심이 뜨겁다.
5월 30일 방송된 tvN ‘집밥 백선생3에서는 초여름 비장의 김치, 오이소박이 만드는 법이 공개됐다. 그와 동시에 특별한 무소박이, 부추 요리 레시피도 전파를 탔다.
백종원 부추전은 고추와 당근 그리고 건새우 등을 넣으면 만들어진다. 이 요리엔 건새우가 신의 한 수였다. 또한 바삭한 부추의 식감이 제자들의 눈을 번쩍 뜨이게 만들기도. 특히 양세형은 부추냄새 때문에 기름 냄새가 안 난다”며 놀라움을 감추지 못했다.
당시 백종원 부추전을 먹은 출연자들은 모두 맛있다며 칭찬을 아끼지 않았던 것으로 전해졌다.
한편, 백종원은 이날도 간단히 오이소박이를 만드는 법부터 시작해 무소박이부터 건새우부추전까지 어렵지 않은 레시피로 놀라운 요리를 완성해내 실시간 검색어에 오르는 등 큰 주목을 받았다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
MBN APP 다운로드