[MBN스타 김솔지 인턴기자] ‘집밥 백선생3 윤두준이 요섹돌로 변신했다.
보는 사람들의 식욕을 자극하는 명불허전 먹방돌 윤두준이 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백 선생3에서 새로운 제자로 합류해 넘치는 학구열로 차세대 요섹남의 자리를 예약했다.
지난달 21일 첫 방송된 ‘집밥 백 선생3에서 윤두준의 주방을 최초 공개됐다. 윤두준은 먹다 남은 치킨, 즉석밥 등 자취남의 면모를 고스란히 보여줬다. 최근 요리에 흥미를 붙였다는 윤두준은 생애 첫 감자 요리에 도전, 엄마 전화 찬스까지 쓰며 열의를 불태웠지만 쉴 새 없는 시식과 과한 양념에 감자조림은 감자 맛탕이 되며 웃음을 자아냈다.
이어 지난달 28일 본격적인 첫 수업 돌입, 김치볶음밥을 주제로 각 제자들은 자기 스타일에 맞는 요리를 시작했다. 윤두준은 통조림 햄과 백 선생의 파기름을 활용한 김치볶음밥을 완성해 의외의 요리 솜씨를 뽐내며 눈길을 모았다.
또 윤두준은 백 선생의 요리 레시피에 감탄을 금치 못하며 실감 나는 리액션과 군침이 절로 나는 먹방, 서툴지만 요리에 대한 학구열을 보여주는 등 먹방돌과 요섹돌의 두 마리 토끼를 잡을 것을 예고, 앞으로의 발전에 기대감을 높였다.
김솔지 기자 solji@mkculture.com
보는 사람들의 식욕을 자극하는 명불허전 먹방돌 윤두준이 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백 선생3에서 새로운 제자로 합류해 넘치는 학구열로 차세대 요섹남의 자리를 예약했다.
지난달 21일 첫 방송된 ‘집밥 백 선생3에서 윤두준의 주방을 최초 공개됐다. 윤두준은 먹다 남은 치킨, 즉석밥 등 자취남의 면모를 고스란히 보여줬다. 최근 요리에 흥미를 붙였다는 윤두준은 생애 첫 감자 요리에 도전, 엄마 전화 찬스까지 쓰며 열의를 불태웠지만 쉴 새 없는 시식과 과한 양념에 감자조림은 감자 맛탕이 되며 웃음을 자아냈다.
이어 지난달 28일 본격적인 첫 수업 돌입, 김치볶음밥을 주제로 각 제자들은 자기 스타일에 맞는 요리를 시작했다. 윤두준은 통조림 햄과 백 선생의 파기름을 활용한 김치볶음밥을 완성해 의외의 요리 솜씨를 뽐내며 눈길을 모았다.
또 윤두준은 백 선생의 요리 레시피에 감탄을 금치 못하며 실감 나는 리액션과 군침이 절로 나는 먹방, 서툴지만 요리에 대한 학구열을 보여주는 등 먹방돌과 요섹돌의 두 마리 토끼를 잡을 것을 예고, 앞으로의 발전에 기대감을 높였다.
김솔지 기자 solji@mkculture.com