경제
해태제과, ‘자가비 고추냉이맛’ 출시…상쾌하고 알싸한 맛 살려
입력 2016-11-30 14:48 

해태제과(대표이사 신정훈)는 감자에 고추냉이를 넣어 상쾌하고 알싸한 맛을 발산하는 생감자스틱 ‘자가비 고추냉이맛을 출시한다고 30일 밝혔다.
고추냉이는 매콤하고 알싸한 맛으로 음식의 맛을 돋우고 비린내를 잡는데 주로 사용되는 향신료다.
해재테과는 생감자칩에 어울리도록 코끝이 찡할 정도로 톡 쏘는 고추냉이 맛을 순화시켜 상쾌한 알싸함을 추구했다.
해태제과 관계자는 최근 1~2년새 타코와사비와 같은 음식이 인기를 끄는 등 젊은층을 중심으로 고추냉이가 친숙한 트렌드로 자리잡았다”며 이를 포착해 누구나 부담 없이 고추냉이 맛을 즐길 수 있도록 부드럽게 만들었다”고 말했다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]

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