경제
사조참치 ‘더 매운 고추참치’
입력 2016-11-01 11:15 

사조해표가 화끈하게 매운 신제품 ‘더 매운 고추참치를 출시했다고 1일 밝혔다.
‘더 매운 고추참치는 참치 살코기살에 야채와 고추소스를 넣어 만든 제품이다. 기존의 사조 고추참치보다 2.4배 더 매콤하다.
안심 따개가 적용된 것도 눈길을 끈다. 사조해표는 캔을 딸 때 손 베이는 것을 방지하기 위해 안심 따개를 사용했다고 설명했다.
신제품은 다양한 요리에 활용될 수 있다는 장점도 있다. 비빔밥, 비빔국수 등을 요리할 때 양념 재료로 쓰기에 좋다. 1인 가구의 간편한 밥 반찬과 술안주로도 활용 가능하다.
임대영 사조해표 마케팅팀 차장은 매운맛은 한국인과 땔래야 땔 수 없는 맛”이라며 특히 다양한 활용도로 자신만의 레시피를 즐기는 모디슈머 사이에서도 인기가 예상된다”고 밝혔다.


[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]


MBN APP 다운로드